1. Westerwälder Hospizlauf mit Kinderlauf

Herzlich Willkommen zum Kinderlauf unseres Hospizes!

Wenn du zwischen drei und acht Jahren alt bist und am Kinderlauf des 1. Westerwälder Hospizlaufes teilnimmst, unterstützt du mit deinem Einsatz das Hospiz St. Thomas in Dernbach.

Vielleicht hast du schon einmal von diesem besonderen Haus gehört – hier verbringen Menschen ihren letzten Lebensabschnitt. Es ist wichtig, dass es solche Einrichtungen gibt, da immer mehr Menschen am Lebensende nicht mehr zu Hause wohnen können. Die Menschen, die in ein Hospiz ziehen, benötigen oft eine besondere Pflege und Zuwendung, da sie an Krankheiten leiden, die nicht mehr geheilt werden können. Die Mitarbeiter im Hospiz sind genau dafür ausgebildet und unterstützen die Gäste in ihren letzten Lebenstagen. Hospize können nur existieren, wenn Menschen sich für diese Einrichtungen einsetzen.

Für die Gäste ist der Aufenthalt umsonst – die Häuser arbeiten mit Spenden. Indem du am Kinderlauf des 1. Westerwälder Hospizlaufes teilnimmst, kannst auch du mithelfen, dass viele Spenden zusammenkommen.

Du bist dir nicht sicher, ob der Spendenlauf für dich das Richtige ist?

Oder denkst du vielleicht sogar, dass du einfach nicht sportlich genug bist, um mitzumachen? Wir können dir sagen: Melde dich einfach an und komm vorbei! Es ist nicht wichtig, dass du der Schnellste bist und die meisten Runden läufst – es ist wichtig, dass du Spaß hast. Du kannst nur eine Runde laufen oder auch gehen, wenn du möchtest. Du kannst alleine laufen oder zusammen mit deinen Freunden. Ihr könnt zusammen laufen oder in einer Staffel nacheinander. Du siehst: Jeder kann an unserem Lauf teilnehmen, ganz egal wie alt, wie groß oder wie schnell er ist.

Wie läuft es ab?

Wenn du an unserem Lauf teilnehmen möchtest, läufst du eine Runde von 200 m durch den Klostergarten in Dernbach. Wenn du Lust hast, kannst du die Runde innerhalb von 15 Minuten so oft laufen, wie du möchtest. Je mehr Runden du läufst, desto mehr wird an das Hospiz St. Thomas gespendet. Frage deine Eltern, Großeltern und Freunde, ob sie dich als Sponsoren bei deinem Lauf unterstützen. Sie können pro gelaufener Runde so viel Geld spenden, wie sie möchten.

Start: 26. Mai 2018, 14.30 Uhr in Dernbach

Hospiz St. Thomas